Разная Осень

Разная Осень
Богата образами осень.
Она - то рыжая лисица.
Торопится куда-то очень,
Лошадка или яркая девица.
 
Пришло на время бабье лето.
Лес пожелтел, рябина краше.
Но жаль тепло недолго это,
И ты не знаешь, что там дальше.
 
Толчки Земли — мы пережили,
Хотя не растерялся наш народ.
И ночью из квартиры выходили,
А бережёного — Бог бережёт.
 
Редеет лес, сочнее краски.
Бег созерцаем быстрых вод.
И преданны питомцев глазки,
Собак и кошек, кто нас ждёт.