Оттепель в декабре

Оттепель в декабре
Ну что за оттепель зимой в её начале?
На крышах тает, сыро у подъезда.
А до утра всё это снова замерзает,
И как пройти напрасно ищешь место.
 
Угроза для падений возрастает,
По недосмотру службы коммунальной.
И до весны такое не растает,
О чём заботиться бы изначально.
 
Унты и валенки на время убираем.
Слегка ослабим тёплые одежды.
А до каникул зимних дни считаем,
И волшебства мы ждём как прежде.