Осень во сне

Грустная осень в тревогах и страсти
Зовёт на прогулку чарами красок.
Солнце золотится в её желтизне.
И небо стремится к своей синеве.
Рябина кровинками жаждет краснеть.
Надежды туманами тают в листве.
Чредой проходят яркие видения,
Но образы не все из памяти твоей.
Над листопадом небо потемнело.
Юпитер первым засверкал в звезде.
В чёрном зеркале вод повисли огни.
В них коды таятся вечной любви.
С моста в глубину нырнул суицид,
Взором зовущим он снизу глядит.
В доме холодном встречает тоска.
Из теней ушедших осталась одна.
Прежних событий не прервана нить.
Лик вечной печали нельзя позабыть.
И запись скрижали опять в голове
Пылает призывно любовью к тебе.
Прозрение осени кажется ясным -
Временна всё же эта прозрачность.
На коже египетский синий пигмент:
У этой иллюзии больше выбора нет.
Вам тайну доверят осенние сны –
Лишь истина будет достойна любви.