Хафиз, газель 67

Хафиз, газель 67
О, кто эту будоражащую сердце свечу сотворил?
Спросите душу, что такое она
и кто её жаждой любви и веры полонил
и мой дом в клетку для чувств превратил.
Кому интересно, кто к соседям приходил?
Ветер любви мои губы краской залил.
Кто в десяти заветах свою душу открыл?
Всемогущий светоч твой луч благословил.
У Бога, кто такая бабочка, ты бы спросил, -
доконца неизвестна, но полна красоты.
Кто чувствительно утончён и легендою слыл?
Кто с ликом Венеры был Луны властелин?
Кто в каждом едином из семян восходил?
Сердце волнуя, ты сводишь Хафиза с ума.
Под смех женский безумным стал он вчера.