Осенняя элегия

Осенний свет золотит листву.
В прозрачность неба я лечу,
В желтизну и синеву окунаясь.
По озеру шагает гордо аист.
Я лебедя знакомого ищу,
И будто прошлогодним взглядом
Ушедший образ воспроизвожу.
Вдруг приплывает стая лебедей,
Воскрешая в памяти легенды,
Предсказывая, что, когда и где,
Словно осень полусонно бредит.
В лёгкой дрожи деревья и кусты
желтизной красу сопровождают.
Грустны тропы, и сады пусты.
Сбиваются перед полётом в стаи
Птицы перелётные в любви,
Последней и прощальной.
Останется прекрасный свет
Осенних воспоминаний
В картинах, музыке и сне
И вдохновлять поэтов станет.