Её напрасная весна

Ты каждый штрих в любимой знаешь -
Овал лица, изгиб плеча....
Но тайно в ней живёт иная -
Неисцелимая печаль.
 
Её ты обожаешь слепо -
И так мечтаешь, чтоб сбылось!
Ты любишь блеск её браслетов
И аромат её волос!
 
Она прекрасна в жесте, в танце
В полёте мысли, в блеске фраз -
Но счастье диким померанцем
Увы, не расцветёт для вас.
 
Любви призывные кимвалы
Прервать души не смогут сна
И отгорит закатом алым
Её напрасная весна.
(Буриме)