Зачем тебе чужие рубежи?

Опять ты поднимаешь паруса -
Вот подняты уже до середины!
Разлуку клин вещает журавлиный,
Что с грустным криком в небо поднялся.
 
Зачем тебе чужие рубежи?!
Стою бледна я, как морская пена...
Знай: Пусть я не прекрасная Елена -
У ног моих достойные мужи!
 
Но лишь тебя боготворю любовью!
С другими сердце тягостно молчит...
А море неуёмное шумит,
Каскады брызг швыряя к изголовью...
(Буриме)