Случай из жизни №21

на правах любимого ученика пришёл я домой к профессору
жене в зачётку положительную оценку поставить
профессор сказал
Иван ну мы наверное пятёрку ей ставить не будем?
 
Я возразил
да что Вы
Она же у меня умница
она отличница
 
сказал я это в шутку
но только профессор спорить не стал
поставил пятёрку
 
потом говорит
ну ты свою зачётку тоже давай
 
ему отвечаю
что мне не нужно
мне уже тройку поставили
 
он побледнел и спросил
тебе поставили тройку?
 
да завалить не смогли
и Вам ни к чему объясняться за две пятёрки на выпуске