«Как дела?» – я спрошу между делом

«Как дела?» – я спрошу между делом,
Так банально, обычно, неброско.
Слышать скучно, читать надоело,
Как на зебре считать полоски.
 
Можешь ты машинально ответить,
Воспротивиться, сыграть в прятки,
Игнорировав, но на всём свете
Лучше знания нет, что в порядке
 
Ты и всё, что тебя окружает,
Всё, чем дышишь ты и живёшь.
Относиться как – Бог его знает,
Но ты это не ставь ни в грош.
 
Просто так ничего не бывает,
Но всё делаем просто так.
А где истина, сердце уж знает,
Его выслушать – сущий пустяк.
 
И своё, как ни странно, чужое
Дать способно верный ответ.
Где банальность?.. Их целое море,
Но, войдя в него, понял, что нет.