Ответ поэту - Ольга В. - СЕРОЕ

Ответ поэту - Ольга В. - СЕРОЕ

Аудиозапись

( Зиверт - Ветер перемен )
 
Серые туманы, серые дожди
Зарядили нАдолго, солнышка не жди.
Дни осенне-серые, влажная трава,
А в погодной книге новая глава.
 
Серые эмоции, серые слова,
Знаки препинания видятся едва.
Сентябрьская депрессия, в октябре дозвон,
А ноябрь бесится – встречает зиму он.
 
Серые сюжеты, серые герои…
Тонким одеялом осень нас укроет.
Ждём, когда проглянет солнышко сквозь тучи,
И сюжет осенний сразу станет лучше.
***************************************************
Ольга В. Сентябрь 2020 г.
 
Слово - серость - гасит, не успев родится,
Точно, не окрасит в цвет, где пели птицы.
Серый цвет - унылый. Прижимает, книзу,
И к душе - постылый. Аж, не до сюрпризу.
***
Серое на сером - разглядеть, сумей - ка,
Осени - манерам, в цвет ли телогрейка.
Подавай, ей платье в золотых подолах,
А взамен - объятье в лиственных узорах.
***
Серость дарят тучи. Их привычный колер,
В грозовых, могучих. И на бис, тот номер.
В дождик, без антракта выступают, рады,
Автор и редактор. Серость, как награда !
*********************************************
Дёмина Галина 24 сентября 2020 г.