ЖУРАВЛИНОЕ ВЕЧЕ - (к приметам на Куприянов день)

ЖУРАВЛИНОЕ ВЕЧЕ - (к приметам на Куприянов день)

Аудиозапись

ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ
 
В старину была примета : В Сентябре и в ясный день,
Набираясь силы Летом, журавли слетались в тень.
На Совет с названием - ВЕЧЕ. Толковали, счёт вели ,
Назначали время встречи, улетать в простор Земли.
Чтобы строй держался клином, путь далёкий перелёт
Будет сложным да и длинным в те края, где Лето ждёт.
И порядок очень сложный. Молодёжь летит вперёд,
❤️ ❤️ Этим рейсом, молодёжным, старики курлычат, ВЗЛЁТ. ❤️ ❤️
Через сутки, кто мудрее, ровным строем - на крыло ,
Проследить. А кто слабее - Знать, тому - не повезло !
Почему . . . сама не знаю. Но, уж много лет подряд,
Стаю в небе наблюдаю - с песней грустною летят !
Вот и вспомнилась примета. От крыла на Солнце тень ,
Журавли уходит в Лето, дарят нам душевный день.
 
ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ
 
© Copyright: Галина Дёмина
( Муз. - Вилли Токарев - Журавли)