Четверостишья - 361-370

***
Судачили там что-то о еде?
Обед и завтрак – раздели ты с другом…
Но, чтобы – завистью врага задеть,
Шикарный ужин – раздели с подругой!
***
Легко глаголить Красоте,
Повелевающей Зеркальем!
Банальности мешает – тень…
В том – вечное её страданье!
***
Любовь назвали золотом,
Но – нет в природе чистого!
И примеси жгут холодом –
Кипит метал неистово…
***
На дискотеке мать и дочь
Испортили друг дружке ночь.
Вдвоём влюбились в одного.
Финал – подрались, как в кино…
***
Есть музыкальный слух почти у всех,
Но, Моцарт - лишь один, как и Ромео...
Творить-любить - чтоб отразить в слезе -
Один из тысяч в чувственном родео...
***
Кому-то поцелуя Музы
Хватает лишь на две строки,
А он – открыл в экстазе шлюзы…
Роман в стихах – не пустяки!
***
Да разве ж кто-то против, если дама
Уже убра́лась, постирала, стол накрыла -
Ну, пусть поговорит, поднимет знамя…
О собственных правах… и пользе мыла…
***
«Я не фальшивка! - горечь в тех речах -
Я – копия и даже я – прекрасна!..
Разоблачили? О, судьба – ужасна!
Ответственность – и на моих плечах!..»
***
Как конь пахать – нелепый жребий,
Лентяй я, не завидуя коню,
Чтоб не коптить бесцельно небо,
И чтобы не бездельничать - посплю.
***
Абсурд – коллекция из бабочек!
Как на кресте прибит – узреть Христа…
И слышен стон из-под булавочек!
Какая боль – убита красота…