Двустишия - 81-90

Двустишия - 81-90
***
Как передать, и в ней не утонуть -
Молчанья женского всю глубину?..
***
Спор львов и блох о правах утомляет,
А демократия их уравняет.
***
Глазам приятны прелести блондинки,
Но, для ушей – печальные картинки…
***
В той музыке так мало было чувств,
А грома много, грязи и безумств…
***
И ничтожество можно улучшить бокалом,
Что невольно попутаешь – с идеалом…
***
К привычным крикам человек бывает глух,
Но – в наслаждении от диалога мух…
***
Ты перед личным ужасным большим злодеянием –
Потренируйся на пакостных мелких желаниях…
***
Она – в огромной кухне как шаман!
Оставив мужу маленький диван…
***
Или верность храни или тайну,
Посчитав каплю счастья случайной…
***
Стакан – собеседник, бутылка – любовница,
Когда – одинок… Судьба – виновница?..