Двустишия(21-30)

Двустишия(21-30)
***
Ребёнок, дорогой, хочу тебя спросить -
Играть приятней на рояле иль его носить?..
***
Что прятать мысли в толщу плит?
На листик лучше отпустить...
***
Мы верим, мы знаем, что на красоте
Ось жизни кружи́тся, стремясь к высоте...
***
Родился стих – не знаешь – яд иль мёд?
И завтра – улетит иль уползёт?..
***
Писк моды иль – пародия в картинках,
Коль мастер сделал - декольте на стрингах?
***
Когда так ждал, а счастье не приходит -
Возможно был не в том ты переходе.
***
Что женщина – ошибка, мысль та – совсем не но́ва,
Но, почему-то хочется нам ошибаться снова.
***
Когда она вот так вот раздевается –
Она над нами – будто издевается!..
***
Прекрасна, удивительна под фу́тером…
Она была красива даже утром!
***
Замечено – ты замечательный, но – странный,
Коль не заметил тех дурацких замечаний…