Картинка №5 Подарок

Картинка №5 Подарок
Наводит ужас на соседей,
Скрыпучий наш диван.
Он стар,поэтому зловреден
Как бес,нет,как шайтан.

Об этом говорить неловко,
Но ветхий лиходей,
То басом,то визгливо-тонко,
Тревожит сон людей.

Об этом,никому не скажешь...
На нём нам не до игр...
Чуть сядешь,шевельнёшься даже 
И он рычит как тигр.

Его бы взять,безлунной ночью
Да выбросить,да сжечь
Но сё,увы,подарок тёщи-
Его должны беречь...

Последняя надежда-воры,
Но старь, кому нужна?
Я продолжаю уговоры-
Упрямится жена.