Картинка №4 Вечеринка

Картинка №4 Вечеринка
-Жизнь прекрасна- мысли эти в голове моей звенели.
Я, за полночь шел от друга,не спеша,чуть,еле-еле.
Друг, меня встречал как брата,стол накрыл-мы ели шумно
Вспоминали о забытом,говорили остро,умно-
О футболе,о работе,о политике конечно
И о том,как наши власти,с пьянством бой ведут успешно.
Затянулись наши речи,время быстро пролетело
За двенадцать,на часы мы посмотрели обалдело.
У дверей своей квартиры,долго ключ искал в кармане
И себя,уж,представлял я на расстеленном диване.
Но,так нельзя,не тут то было,дверь держал предохранитель
Из-за двери голос милый - негодяй,подлец,мучитель
Не проси,нет,не открою,там где был,иди туда же
И не надо оправданий,не хочу их слушать даже.-
Что ж,о том что жизнь прекрасна,я теперь совсем не думал
Половик мне,вместо кресла и на нём сижу угрюмый...
Через час иль два,иль больше...дверь тихонечко открылась
Может жалость,может совесть у жены восстановилась.
Вновь услышал колокольцы засыпая на постели
- Жизнь прекрасна ль?- мысли эти,в голове моей звенели...