Сухая осень, томные мгновения

Сухая осень, томные мгновения.
Теряют непрерывно дерева случайный лист.
И мелодично тает в скуке времени течение
Так, будто засыпает в тактах маэстро-пианист.    

В осенних парках снова тихо и отрадно.
Не слышно птиц, затих и гомон детворы.
Здесь тротуарами бродить приятно -                      
Не убирают с них ушедшей памяти деревьев до поры.

До горизонта - штиль, спокойные мгновения.
Остановилось время, словно некуда спешить.
Природа разом набралась железного терпения
И хочет зиму с осенью к ничьей уговорить.          

И пишется легко, расслабленно, игриво.
И мысли возникают и рождаются стихи.
Но на душе по-прежнему печально и тоскливо,
А стимулы к творению подавленно тихи.
13.10.2014