Такая вот простая и задумчивая осень

Такая вот простая и задумчивая осень.
Идейный фон весь пуст, не холодно, тоскливо.
Печаль с деревьев вяло листья косит.
И только тополя чураются её пугливо.

Усталость от пустых надежд и ярких ожиданий
Слегка вгоняет в скуку и уже приелась.
Хандрит Природа от несбыточных мечтаний -
Она по горло, видимо, сыта, уже наелась.

И тянется постыло день за днём,
Не подвигая личностные смыслы ни на йоту.
И только календарь напоминает об одном -
Ещё немного и конец придёт космическому году.

Ну, а пока я стойко беспричинно жду
Такой обыденной и непосредственной развязки -
Однажды холода на Землю эту ниспадут -
Изменят настроения и сбросят скуки маски.
13.10.2014