Дайте мне лишь покоя, покоя...

* * *
Дайте мне лишь покоя, покоя,
Всё другое оставьте себе,
Не желаю я это другое
Добывать в безобразной борьбе.
 
Не хочу я быть ловким и сильным
И слабейшего одолевать –
Я хочу под развесистым ильмом
На попоне беспечно зевать.
 
Чтоб листва белотелою гейшей
Предо мною плясала, нежна,
Чтоб являлся порою слабейший,
Дабы выпить со мною вина.