Может это и любовь

А, знаешь, может это и любовь.
Прокралась в душу с запахом озона.
И выражаться чётче нет резона.
Быть может, не достоин ты такой,
Но так легка в звенящих жилках кровь.
И мысленно не даст тебе покоя
Ни поздняя весна, ни небо голубое,
Ни ласковые мягкие слова -
В межстрочье заплетённое смятение.
А виртуально выпитый глоток вина
И дымный вид цветущих вишен из окна
Оставит там - внутри - очаг сомнения.
Да, пусть такое повторится снова!
Какая, в сущности, причина - не принять?
Оставь терзающие тесные оковы,
Ведь нежная ранимая душа готова.
Умом, как хочешь, чувства не понять.
Не дать совета самому себе.
Пускай такое повторится. Ну и пусть -
Не стоит ограничивать себя ничуть.
Но дьявол искушения наготове,
Подначивать ему - не привыкать.
Наверное, глумится, как и прежде,
Давая сто очков вперёд надежде.
И в этой суете мелькают дни.
И ловишь в подтверждение любви
Оброненное слово. Предания живут,
Но чувство твоё ново. 
Уже не отмахнуться от него.
И выбор, как всегда, нетривиален.
20.05.2015