Глазам осенним

Глазам осенним
Глазам осенним вяжутся туманы,
И вечер в ночь спешит,
Тому понятны осени обманы,
Чей циферблат уж спит.
 
Загадке этой раскрываться трудно:
Без света тонет в лень.
Всё раньше вечер, позже даже утро,
Скупей, короче день.
 
 
/ фото - А. Иванов /