Шардоне любви

в соавторстве с
- Подари мне песню из душевных нот;
зазвучит пусть нежно, как осенний блюз,
я забуду слёзы, горечи невзгод
и в волшебных звуках томно растворюсь.
 
- Жаль, я не маэстро, даже не поэт -
не подвластны ноты, а слова бегут,
как Шекспир, хотел бы их вписать в сонет,
как ЛегрАн, - наметить верный им маршрут.
 
- МоррикОне тоже от тебя далёк;
ничего, любимый, это не беда,
быть легендой легче в череде эпох,
но остаться трудно рядом навсегда.
 
- Из твоих сомнений сочиню шансон
и с гитарой выйду, словно Джо Дассен;
мой услышишь голос - и поймёшь - не сон,
что любви я узник, и мне сладок плен.
 
- Ты себя ЭдмОном возомнил, а зря...
Мне МерсЕдес вовсе не была близка;
я - ГайдЕ, рабыня чувств календаря,
опьянеть хочу от вечности глотка...
 
- Что ж! Готов разлить я шардоне любви,
спеть шансон неловко, стоя под дождём,
и молить, чтоб Осень с ворохом листвы
унесла разлуку под своим зонтом...
 
/Конкурс "Поговорим?!"/