Ода мгновению

Звезды, спутники, кометы
- недостижимые, манящие, неизведанные.
Признаю несомненно.
Много о вечном сказано,
мало о том, что мгновенно.
Спички замерзшим рукам больше дают утешения,
чем самый яркий свет внеземного происхождения.
Устремляя взор и мысли через миллиарды световых лет, скажите:
Небосводом клянемся!
Хранить мимолетные искры любви,
ревностней вечного космоса.