Я сонно наблюдаю

Я сонно наблюдаю зрелой 
Осени размеренный полёт.
И не даю себе сегодня,
Впрочем, никаких обетов.
Но, не дождавшись холодов,
Летит зелёный лист.
Наверно, давят на него
Какие-то погодные приметы.
Чиста, тиха голубизна
Бездонная пустых небес.
Берёзки сонные в последний
Раз всплакнуть решили.
А золото своей листвы 
Не поспешают обронить.
Как-будто бы к любви своей 
По лету не совсем остыли.
Озоном пышет пьяный
Воздух. Как всегда -
Не в меру расстаралось 
От своих щедрот Светило.
Ведь в чистом воздухе
Совсем уж пыли нет -
Её туманом и случайным
Дождиком к земле прибило.
Но, так не постоянны 
Эти томные деньки -
Непредсказуема, капризна 
В октябре погода.
Я жду щемящих душу
Первых холодов.
Но, не согласна отчасти
Сейчас со мной природа.
13.10.2014