Им

Им
Смотрю на вас и вижу как смешно,
Бесплодно как природы напряженье,
Как ходите по кругу вы давно
Покорно без ума и без спасенья.
Чтоб жизнь понять вам надо чтобы смерть
Раскрыла вам всё ваше равнодушье
И показала - неживая твердь
Живой была когда-то,... до удушья,
До гибели, до обморока дней,
До солнца черного, до ржавого тумана,
До скачущих, уродливых теней
На рваной простыне того экрана,
Который явь. Вы любите лишь тлен,
Цветы несёте только на могилы.
Безумные, цветы дарите милым,
Живым, вас любящим! Среди разбитых стен,
Среди покойников, не нужно вам искать
Ни утешенья и ни оправданья,
Никто из гроба ваши начинанья,
Увы, ничем не сможет поддержать.
И с каждою потерей в вас сильней
С унылым безразличьем солидарность,
Вам покаянье позднее милей,
Чем вовремя и впору благодарность.