Ожидание

Ожидание
Ожиданье беспечного юга -
Солнца яркого, моря лазурного,
Шелест паруса бело-упругого
И ладонь долгожданного друга.
И её золотистые волосы,
Словно солнце летящей кометою,
И её смех хрустального голоса,
И глаза в поволоку одетые.
В пене розовой волны прибрежные,
В пене розовой тучи высокие,
Её руки так трепетно нежные,
Сны мои так безумно далёкие.
Здесь, в степи, всё бегут одичалые
Ночи, дни мои, ждут восхищения,
Спите, глупые дети усталые, -
Это жизни иной сновидения.