Не вижу смысла...

Не вижу смысла...
Стихи мои неказисты -
Пишу для своей печали,
И больше не вижу смысла
Ждать лучшего. И едва ли
То лучшее вдруг свершится -
Законы неумолимы,
Пришлось нам разъединиться,
Но счастье всё мимо, мимо.
Пришлось нам предать друг друга -
И странам и поколеньям,
История вновь по кругу,
Вновь смерти и вновь мученья.
Вновь мысль - "А зачем всё это?
И ради чего распятье?",
Когда все святые обеты
Заканчиваются проклятьем.
Когда мы ещё не люди -
Нас спящих никак не разбудят -
Но мы, ослепленные, судим,
И нас ослеплённые судят...