Хочешь, милая, вина?

Хочешь, милая, вина?
Хочешь, милая, вина?
За окном мелькают мошки.
За окном, там, тишина.
На душе скребутся кошки.
 
В этот странный непокой,
На коне сижу, на дыбе.
Посиди часок, другой,
Ты тоску разгонишь… либо…
 
В этот странный непокой,
Кому что,  кому утрата…
И в вечерний летний зной
Пахнет чабрецом и мятой.
 
Хочется к реке бежать,
Где песчаная дорожка,
Но твоя рука прижать
Смогла руку мою, крошка.
 
Выпьем мы бокал. Уют…
Ждет нас нежность до рассвета.
Соловьи-то как поют!
Ты сидишь полураздета.
 
Настроение ты мне
Поднимаешь, моя крошка.
Месяц за стеклом в окне
Серебром устлал дорожку.