Завтра будет ясно

Мы вопросы множим к нынешнему веку,
Жизнь кино снимает по своим либретто.
И не понимаем, где найти ответы –
Вряд ли здесь поможет Google человеку.
 
Хоровод событий закружил планету,
Вирус в карусельном центре Зодиака.
Промелькнули тени Рыб, Тельца и Рака,
Из сенсаций-нитей Дева шьёт сюжеты.
 
Мы – марионетки, служим кукловоду,
Ходим по верёвке, слушаемся плётки,
Непокорных ловко прячут за решётки.
Мухи и котлетки разделили сходу...
 
Карантин как новый вид манипуляций
Очень эффективный, хоть и необычный.
Так неконструктивно рушить мир привычный –
Может, кукловоду нечем развлекаться?
 
СМИ твердят, что скоро станет безопасно.
Главное – прививки не пугайтесь, люди!
В интернете сливки кулуарной мути...
Бесполезны споры.
Завтра будет ясно.