О маленькой собачке

О маленькой собачке
Если от ветра качка,
выйти пройтись - задачка.
Кто же возьмёт на ручки
маленькую собачку?
 
В холод она мерзлячка.
Лапы не хочет пачкать.
Предпочитает лето
маленькая собачка.
 
Любит покушать смачно
и поудобней спячку.
Очень не любит пьяных
маленькая собачка.
 
Кто-то идёт враскачку?
Будет она ловкачкой -
выскочит, испугает
маленькая собачка.
 
Выглядит пусть гордячкой -
ей не нужны подачки.
Зубы оскалит разом
маленькая собачка.
 
В приступе, как маньячка,
бьётся опять в горячке -
громко облает кошку
маленькая собачка.
 
Если ты не силачка,
не собирай болячки.
Чует подвох прекрасно
маленькая собачка.
 
Дальше обходит драчки,
всех нехороших, мрачных.
Лишних проблем не ищет
маленькая собачка.
 
Нет, она не простачка!
Может, чуть-чуть чудачка.
Где-то себе на уме
маленькая собачка.
 
Жизнь проживёт удачно,
словно она богачка.
Цену себе прибавит
маленькая собачка.
 
Только б не стать толстячкой,
увальнем и пошлячкой...
Совесть не потеряет
маленькая собачка!
 
Если в душе добрячка,
выгода есть в заначке.
Лучше быстрей прослыть
маленькой
ЗЛОЙ
собачкой...
 
 
(27.02.2020.)
 
Художник - Витторе Карпаччо, "Две куртизанки", 1510 г.