ПЛАЧ ЛЕЛЯ ПО СНЕГУРОЧКЕ

ПЛАЧ ЛЕЛЯ ПО СНЕГУРОЧКЕ
Ой ты дочь Весны да батюшки Мороза!
Ты от взора Даждьбога истаяла!
Да на Землю Мать сыру водой пролилася,
Не водой студеною- но слезами горькими!
Ты поди вода сквозь горюч песок,
Сквозь горюч песок да часты камешки!
Напои вода корни трав лесных,
Да берёзы той под которой мы с тобой встретились!
А пойдёт на убыль лето красное,
А состарится в Хорса Солнце ясное,
Да по снегу первому да во Навий день
Ты опять ко мне возворотишься!
А возьму я тебя да за белы за рученьки,
А введу во свой дом да невестою,
Обведу вкруг печи- государыни-
Не невестой ты станешь мне- молодой женой!
Не отдам я тебя на погляд ясну Солнышку-
Князю ярому с золотым щитом!
Не позволю меж нами вновь разлуку посеяти,
Никогда мы с тобой не расстанемся,
Станем жить в ладу да согласии,
В светлый Ирий уйдём рука об руку!