ПРИШЁЛ ИЗ ЛЕСА

ПРИШЁЛ ИЗ ЛЕСА
Пришёл в зимовье-сразу печки топка,
Расцвел огонь на хвойных щепках робко,
И загудел в трубе! Пускай лютует стужа!
И у порога лёд растаял. Будет лужа.
Зажгу фитиль, и в лампе керосина
Добавлю, сумрак разогнать,
И черно - белой лайке с кличкой Джина,
Ободранных дам белок поглодать.
А дальше просто-щей котёл да каша,
И шомполом почистить карабин,
Затем на лавку лечь, и долго слушать чащу.
Метель и ночь. Собака. Печь. Один.