Манеры сентября ведут в октябрь

Остаток дней всегда готовит рану:
Дней школы… — первую любовь в запас,
И в молодости, лгать друзьям не стану,
— Последний день, бывает, только раз.
 
Окружность одиночества не старость,
— Бывает ежегодно, что уют,
Секунды, в нас, последние, усталость,
Готовит всё ж случайность… Узнают,
 
О том где краски прячет непогода,
Зачем льёт слёзы робкая печаль…
Нежданно, может, реже, — за полгода…
Кому чужие душу, сердце, жаль.
 
Десяток дней… подарят листьев… — ябрь…
Что эхо осени для зимних сказок:
Окт-тябрь, но-ябрь, в застывшее… — декабрь,
Ведут на круг божественных под-сказок.