Геометрия радуги осени

В её лекалах заблудилось лето,
Ноябрь грозится солнце одолеть...
В нас с циркулем озябшая планета,
Нет, полушарие, горящее, что медь.
 
Скажите... - всё в теории чудесно,
Для слуг экспромта существует крест...
Ответит осень вам игриво - честно,
Вчера у цветника сам Бог воскрес
 
На клумбе сумасшедшего поэта...
Гнездятся астры, сентябрики... Коль,
Здесь в красно-рыжее земля одета,
То почему вокруг замрёт любовь.
 
Все теоремы Пифагора - враки,
Тревожит сердце радуга без сна...
Пусть угловаты звёзды в зодиаке,
В лекалах душ господствует весна.