Бог выращивал хлеб сотни тысяч лет вряд

Есть пшеница, ячмень и овса благодать,
Рис и просо, горох, кукурузы мечта...
Хлеб растёт, чтоб себя людям бедным отдать,
Всем, кто возле людей и небес... - манна та.
 
Голод грыз его крохи, для смерти не дав,
Даже толики пыли мучной в жерновах...
Лишь война разделяла глупеющих... - прав,
- Сильных, "робость" не знав, наглость... В гибели "Ах!",
 
- Души, руки, трудов работящих святых,
Мира "сущий пустяк"; матерей, их детей
Лишь желание жить(!), без изысков, до сих
Не желающих ближнему худа "Убей!".
 
Перекошенных ртов пропаганда, - ложь, грех(!),
Путь... к раздору, в котором войн атомный яд...
Пусть на всех языках будет ясно для всех:
Бог выращивал хлеб сотни тысяч лет вряд.