Не такой, как в стихах

Я совсем не такой как в стихах.
Бравада моя лишь строчная.
Вся речь моя, проста и лиха,
Как и жизнь вся проточная.
 
Окно держу распахнутым,
Чтобы кто-то сюда влетел…
Я, улыбаясь празднично,
Любуюсь народом в прицел.
 
Гляньте на фронтон – с иголочки!
На мне бабочка, фрак, цилиндр...
Пред глазами книжные полочки,
На которых красуется мир.
 
Петь, танцевать - не моё кредо.
Тело с рожденья стреножено.
Вокал и «па» выдавать надо,
Не лицезреть завороженно.
 
Но я в костюмчике жёлтом
И рубашка не мятая.
Всё исподнее из шёлка.
А походка... бравадная.