ДИЧЬ

Могучие лапы, характер свирепый.
Сознание хищника,но аппетит?!
Прошёл те этапы, когда ел котлеты.
Всё стало не лишним.Возрос траглодит.
 
Проснулся и в лес.Не жуёт, а глотает.
Колючки, ежа не спасли от беды,
А деверь как бес, от души убивает,
Кроша и круша.Может съел лебеды?
 
Лесному зверью не по силам бороться.
Ужи да ежи. Может Миша?Медведь?
В берлогу свою, без дверей и оконцев,
Засел и лежит::"Он крупней меня ведь".
 
Промолвил и в спячку.Проснулся- ни леса,
Ни добрых соседей, ни пчёл.Паралич.
Визжал как собачка, на траурной мессе.
Был царь средь медведей, Сегодня он дичь.