Когда пора придёт в дверь искр стучать

Заверни в мозоли ручки нежные
Принеси горсть земли, да в яму слёз брось
Пойди по лугу, где дожди траву косили
В девичью грудь набери и выдох, и вдох
Урони взгляд свой себе под ноги
Где не встречает хлебом - солью пыль
Острые камни пусть ступни режут
Кроваво пусть остаются следы
 
А я глаза завяжу ветру пучеглазому
Скину шкуру с рыб, с огня чешую
А я найду ребро Адамово
В своём паху
Расстелю утро огнями сгоревшего вечера
Гостей - взашей, гром на привязь скую
Кругом сваты снуют, неврастенией лечатся
Нутра в душевных объятиях,
стоит крышкам с гробов соскользнуть
 
А мы живём с тобой, пока любим
Не любить - умирать заживо
И не зовёт к себе небо асфальт
Не зовёт, что облака испугает
А молния хороводить привыкла одна
Открывать ключом двери искр
За ту дверь не войдёт ни один
Из живущих людей
 
А коль постучится в замочную скважину взгляд
Обратно вернуться не сможет
Раз постучится, два
Если рано - никто не откроет
Нет там любви, и не было
Стены окнами наглухо,
до беспросветности
Кругом огни железной грозы
Да паутина небесная
 
Всяк цветок пустоцвет, что не тянется к свету
Всяк мёртв человек, кто любви не коснётся
Каждый уходит в свой срок
Что к нему лицом обернётся
И преждевременно, и…
как жизнь оборвётся
 
И обратно не возвратиться любить
Пусть Ангелы взаймы одолжат крылья
Пусть бесы выйдут из зеркал,
помогут стать без отражений тенью
И чистые листы не тронутых страниц любви
Покроет пыль
Как первый снег в грязи
 
И ты пошла
И ты нашла меня, и ты заплакала
И обняла,
И ты обняла так, -
ладошки нежные мозолями заляпала
Шептала не слова, а с полуслова понимала
Смотрела с полувзгляда взглядом глаз глубоких
И боль любви в себя впустила
А без любви жизнь - казнь
Да ты теперь и к ней готова
Когда придёт пора вдвоём в дверь искр стучать