Обмани меня рассвет

Обмани меня рассвет
Приди чуть дальше
Сегодня ночую не один
Ночую с любовью
И душа моя не спит
Кроется не под тёплым одеялом
Накрыта телами
 
Под возмездием дикой тени
И прячется запах лун высоко
Я вижу свои привидения
Но они не знают меня в лицо
И скоро ли, долго
В забытом сне не отыскать
Я усну подобно сгоревшей лампе
Нить вольфрама пытаться свеченьем понять
 
Чем мои связки голоса порваны?
Эта смесь не бродит босиком
В платье самого летнего
Сниму с тебя, и мы станем вдвоём
Нагишом
Перед периной сокровищ чувств
Перед земной красотой
Скажи - ты видела в моих глазах звёзды?
Раз решила - будь, что будет
Остальное оставим потом
 
И терпкое вино
И кто из нас не прав
И последний лифт на несуществующий этаж
Это останется незаметным
А мы ясны
В наших глазах взгляд поздней осени
Или ранней весны?
 
Я долог
Я открываю долго дверь в себя
Я пишу рассказы
Я пишу, что не читают зря
И напополам приходят мысли,
и птицы машут крыльями, и крысы грызут
И нервы…
Такие странные вечно соки сосут
 
И кто - всегда, что - то должен
Обнимать, целовать, ласкать
Называть без фамилии имя
В любовные игры играть
Меня не учили в себя верить
Таких учителей нет
Я беру в свои ладони твои
Что - бы линии встретившись научились петь