Атом в сердце матери

Горит слюда в просветах леса,
Земля звездой обожжена.
Спят города устав от стресса,
Во снах запуталась страна.
 
Воскресный день подставил холку,
В игривых нежится лучах.
Недели кружатся без толку,
Очередной порыв зачах.
 
Простую песню напевая,
Гляжу в раскрытое окно.
Природа шепчет, призывая,
С горластой чайкой заодно.
 
Давно из патоки восторгов
Суровой прозой извлечён.
Ещё не верю в благость моргов,
Но слиться с миром обречён.
 
Раскроет вязкую утробу
Любвеобильная Земля.
Сосновую надену робу,
Ну здравствуй, мама, вот и я.
 
Вернулся атом в твоё сердце
На глубину твоих орбит.
Захлопнулась за мною дверца –
Ни сожалений, ни обид.
 
И только послевкусьем эха,
Затерянный в пространствах ритм,
Обрывком искреннего смеха
В лесах разбуженных звучит.
 
22. 09. 2020