Опять над Африкой дожди...

Опять над Африкой дожди,
Повисла пелена унынья.
Носы повесили вожди,
С души слетела спесь павлинья.
 
А в чёрных башнях тишина,
Глухое бульканье колодцев.
И проступают имена
На френчах каменных уродцев.
 
По мокрым жилочкам лиан,
Куда не ведая, не зная,
Идёт печальный караван,
А следом серых ливней стая.
 
Давно размыты все пути
И даже птицы не летают.
Пешком от смерти не уйти.
Дни, как гиены злобно лают.
 
Опять в душе сезон дождей,
Обломки прошлого всплывают.
Под тонкой кожурой плащей
Минуты жизни тихо тают.
 
Нет, нам ответа не найти
В печальном этом захолустье.
Ты за любовь и боль прости,
Дожди размыли моё устье.
 
23. 09. 2020