Любуйся, детка, это - Рай!

Любуйся, детка, это - Рай!
Где птиц немерено поющих,
Здесь вечно длится дивный май
Под сенью крыльев Всемогущих.
Здесь нет интриг, ни зол, ни лжи,
Спокойны лица, благородны,
И нет рабов, господ, чужих
И нет понятья - безысходность.
Парящий Ангел высоко,
Апостол Пётр на входе служит,
Здесь место милых босяков, -
Уставших, добрых, неуклюжих...
Под тенью яблонь будут спать,
Им ночью снится жизнь земная,
А здесь и тишь, и благодать...
И звёзды смотрят, не мигая...
Апостол Пётр уставший лёг,
Закрыв врата от Рая прочно,
А завтра снова будет строг,
Вновь пропуская непорочных...
Завидуй, детка, и смотри!
Душой свободной и бессмертной
Гори свечою изнутри,
Чтобы избавиться от скверны...