Кимоно расписано искусно

Кимоно расписано искусно
Кимоно расписано искусно,-
Сад весенний тянет ветви к солнцу,
У Харуки взгляд печально- грустный,
С милым так надолго расстаётся...
Обещает девушке подарки
Из заморских стран да непростые,
Хочет привезти наряд он царский,
Уезжает далеко впервые.
А невеста плачет, слёзы - бисер,
И лицо белее риса в пудре,
Обещает ждать горячих писем,
Лик её прекрасен, целомудрен...
А жених - он опечален тоже,
Долго - долго плыть и плыть по морю...
И Харуки всех ему дороже,
Долго... долго.. эхом волны вторят...
Поседеет девушка в печали,
Ветер странствий закружит вмиг Кио,
А корабль от берега отчалив,
Не вернётся... поглотит стихия...