Богатством я не дорожу

Богатством я не дорожу,
Мне осень золота отсыплет.
А я живу, пою, дышу.
Ищу зеркальной глади в зыби.
Иду дорогой, звёзды мне
Над головою пыль рассеют,
И я мечтая при луне,
Вдруг грусть почувствую острее.
А листопад навеет сплин,
И медью оплатив потерю,
Прошепчет - Милый друг, остынь!
Расстаться с летом жалко, верю!
Прими в подарок небеса
И выцветшую синь от ливней,
Их невозможно описать,
Как клич осенний журавлиный.
Рябины кисть созреет в срок,
С горчинкой ягоды, со смыслом...
Не набирайся грусти впрок,
Не будь потерянным и кислым...
На белом фоне декабря
Напишешь лучшие сонеты,
И осень вдруг боготворя,
Споёшь про клён свой в медь одетый...
Богатством я не дорожил,
Не накопил монет из злата,
Ладонями пыль звёзд ловил,
И серебро в висках - расплата...