Это грёзы моих снов...
Дождь осенний, моросящий
Охлади мой жаркий пыл,
Ветерок, чуть, чуть свистящий
Голову мою вскружил.
Пел он песни мне «пиано»,
Тихо, тихо всё шептал:
«От любви с тобою пьяный»,
Нежно губы целовал…
В этом шёпоте я слышу
Ритм рифмующей строки,
Моросящий дождь по крыше,
А душа моя…в тиски.
Закружи её в мажоре
Сильно, сильно обними,
Подари ей песни моря
И люби её, люби!
Не от холода дрожала-
От услышанных я слов.
Как же мне их не хватало,
Это грёзы жарких снов…