Обед

в соавторстве с Рябинина Ольга
Обед
АВТОР
Склюю, сожру - клянусь своим пером!
Попался, мотылек, ты очень кстати.
Не подавиться только бы крылом,
Как подавился мой покойный дядя.
ДРУГ
Чего ты там, несносный старый дед?
Топорщишь крылья, клюв горбатишь страстно...
На демонстрацию пришёл в обед
И хочешь показать, как мне опасно?
АВТОР
Прощайся с жизнью, глупый мотылек,
Дай только мне ловчей приноровиться,
Я буду быстр - всего один клевок!
Почти за честь попасть в желудок птице!
ДРУГ
Да, напугал! Подумаешь, быстряк!
Какая честь! С тебя ловец? Не верю:
Тебе твоей сноровки кое-как
Лишь на улиток хватит возле двери.
АВТОР
Ты думаешь, я слеп, как старый крот?
И мне дерзишь, ничтожная букашка!
Тебя, мой друг, я слопаю вот-вот,
И крылья твои - тьфу! Как промокашки!
ДРУГ
Ошибся ты, не мотылька дразня,
Летать умею так же я проворно:
Я - парусник, есть парус у меня,
Что станет поперёк любого горла.
АВТОР
Что ты сказал? Прищурить, что ли, глаз...
Неужто я не разглядел ослепнув!
Пошире клюв, и, может, влезешь враз -
Тебя и парус твой сживу со света!
ДРУГ
Я вдруг припомнил дядю мотылька,
Что встретился с твоим покойным дядей.
Чтя опыт, улечу. Пока – пока!
А ты сиди, впустую время тратя!
АВТОР
Ну что за день! Накрылся мой обед!
Видать, опять лететь мне на помойку...
Болтлив я слишком! Вот на все ответ!
И парусник провел меня так бойко!