,,Время подведения итогов"

,,Время подведения итогов"
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.
 
#Иосиф_Бродский
Постмодерн - итог литературы,
Потому хочу я вам сказать.
Хоть в России цензоры - и хмуры,
Для поэта, нынче - благодать.
 
Не гнобят писателей - евреев.
Диссидентам - слава и почет.
Каждый может в идеалы верить,
И листать их ночи напролет.
 
А Союз Писателей - в упадке.
Полозкову всем им предпочтут,
В старой и желтеющей тетрадке.
Издаваться - благодатный труд,
 
Ведь не смогут молодых подвинуть,
Старых литераторов ряды.
Поклоняться, слову - властелину,
Призывает нас грядущий мир.
 
Только слово - словом мы спасемся,
И других от гибели спасем,
Как сказал нам на прощанье Бродский -
Лучший автор в бренном мире сем,
 
Что подтверждено, подчас, не нами,
Но всем нам теперь принадлежит,
Тот талант, играться со словами,
Делая литературой - жизнь,
 
Как когда - то, пробуя на прочность,
Мир, людей, эпоху и страну,
Автор жил - в сравнениях был точен,
Представлял собой величину,
 
Света солнца от его медали.
Самый молодой лауреат.
Мы о нем практически не знали,
Но он нас - талантливей в стократ,
 
Как и мы талантливыми будем,
Если в нас поверит та судьба,
Что главнее, чем на свете люди,
В свете от фонарного столба.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия