Я СИРЫЙ И УБОГИЙ

на стихи"Eins, zwei, drei"
авт. Jealous
из конкурса"Позитивная поэзия"
Отрывок из оригинала
*************************
Когда хандра потушит свет,
что фитилился одиноко,
втихушку, будто ненароком,
поковыряй мозги в ноздре —
подумай: та или не та
спустилась в эховость квартиры
и притворилась кошкой. Сирым,
убогим людям счастье так
и приползает на коленях,
и если ты — тюлень-тюленем,
то и начищенный пятак,
и неочищенный свинячий —
сияют лестницей незрячим
 
Я СИРЫЙ И УБОГИЙ
(пародия)
*********************************
Убог и сир я от тоски,
По мне хандра ползёт втихушку,
И заполняет тьмою двушку,
И усыпляет мне мозги.
Пытался ковырять в ноздрях
И что-то умное придумать,
Но вытекают в ноздри думы
И мысль запуталась в кудрях.
И там совсем не видно зги,
Ой, кто б прочистил мне мозги!
Но знаю, – в конкурс я смогу,
Без всяких мозговых сомнений.
Ведь видно по стихам – я гений !
Неважно, что несу пургу.
И мне плевать на ваше мненье !