Не стоит ждать....

Я знаю как и потому упрямый,
Во власти нет ни одного в чести.
Ведут уверенно обратно в яму,
Когда сам вождь сегодня не ахти!
 
Господ делам полезным не обучишь,
Из всех наук милей для них обман,
Неважно то, что для России лучше,
Стремятся свой набить скорей карман!
 
Какая конкуренция, ребята,
Какое разделение труда?!
Сегодня, чтобы стать и быть богатым,
Жить надо научиться без стыда!
 
Недаром за места вцепились власти.
Распределять заветная мечта!
Все лезут, независимо от масти,
По двадцать лет сидят в ней неспроста!
 
Незаменимых нет людей на свете,
Давно весь мир усвоил навсегда,
Чтобы не грели руки на бюджете,
Всех надо чаще тасовать всегда.
 
Нигде ничто не может быть в застое,
Как в деле показал себя, ...вперёд,
Но не принёс приход передовое,
Четыре года срок он самый тот.
 
Критерии понятны основные
И если ухудшения хоть чуть,
Причины не нужны кому иные,
Чтоб время на посту сидеть тянуть!
 
Сегодня время деньги, не иначе,
Нужны дела, а не потоки слов,
И не народ обязан ждать подачек,
И жить бояться власти и ментов!
 
17.08.2020 год.