Героический Стерлитамак!

Не место здесь для жизни демагогов.
…Когда попал, так кончилась лафа,
А потому их прижилось немного,
Кого сюда назначила Уфа!
 
За этот город можно поручиться,
Что, если вдруг пойдёт хоть что не так,
Никто приказам здесь не подчинится,
Не раз всем доказал Стерлитамак!
 
Здесь, как нигде, всегда единство наций!
Каких бы не был кто иных кровей,
Рабочий люд между собой, как братья,
Не предадут друг дуга, хоть убей!
 
В дыму и гари всех отрав, известных,
Все люди закаленные, как сталь,
Не примут ложь, подсунутую вместо,
Сберечь сумеют правду, как Грааль!
 
За этот имидж, что имеет город,
Немало вложено труда и лет,
Он всех побед является мотором,
Живущих в нём людей менталитет!
 
Два раза верить никому не стоит!
Честь людям надо смолоду хранить!
Сам в яму упадёт, кто её роет,
Стремясь другого в ней похоронить!
 
Не может ложь проникнуть в этот город,
Как не меняется весь мир вокруг,
Смогли и защитили люди горы,
И встанут, как один, случись что, вдруг!!!
 
21.09.2020 год